微信公众号
行业新闻
2022年中国饲料添加剂产量与市场规模分析 饲料添加剂供应较为充足且短时间内价格稳定
作者:master来源:国际畜牧网时间:

饲料添加剂是指在饲料生产加工、使用过程中添加的少量或微量物质,在饲料中用量很少但作用显著。饲料添加剂是现代饲料工业必然使用的原料,对强化基础饲料营养价值,提高动物生产性能,保证动物健康,节省饲料成本,改善畜产品品质等方面有明显的效果。目前市面上具体的添加剂种类有补充和平衡营养类添加剂、药物饲料添加剂、生理代谢调节剂类添加剂、增加食欲助消化类添加剂、饲料添加及保存剂类添加剂和其他类添加剂。

1.png

 直接制备饲料添加剂产量占比较大

 从细分品种来看,目前,我国饲料添加剂主要包括直接制备饲料添加剂以及生产混合型饲料添加剂两大类,其中直接制备饲料添加剂是我国饲料添加剂主要应用品种。2020年,我国直接制备饲料添加剂1296.4万吨,同比增长14.7%,占总添加剂产量的93%;生产混合型饲料添加剂94.4万吨,同比增长36.8%,占总添加剂产量的7%。

2.png

饲料添加剂产值规模超过900亿元

产量方面,我国饲料添加剂产量自2015年以来呈现稳步上升趋势。据中国饲料工业协会统计数据显示,2020年,全国饲料添加剂产量1390.8万吨,同比增长16%。

3.png

 饲料添加剂产值规模超过900亿元

 据中国饲料工业协会统计数据显示,2015-2020年,我国饲料添加剂产品产值呈现波动上升态势。2020年,饲料添加剂产品总产值932.9亿元,同比分别增长11.2%。

4.png

 短时间内饲料添加剂供应充足且价格稳定

 未来,我国饲料饲料添加剂产量预计保持不断上升趋势,目前我国饲料添加剂供应较为充足;由于饲料添加剂产品同质化严重,生产企业议价能力较弱,综上,预计在短时间内,我国饲料添加剂供应充足且价格稳定。

5.png


【网站声明】

1.频道所刊登文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供读者参考,并不意味着本网站对其真实性负责。

2.如其他媒体、网站或个人从本网下载所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

3.我们转载的文章,如果涉嫌侵犯您的著作权或知识产权,以及转载出处出现错误,请及时联系文章编辑进行修正或删除,谢谢您的支持和理解。


我要评论
匿名
发表评论
  • 暂无任何评论数据!
查看更多